Полезные советы

Мясорубка МИМ-300М, -600М, -350 28.02.2017

Мясорубка МИМ-300М, -600М, -350




Назначение мясорубки
Мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубка выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Пример записи обозначения мясорубки при заказе:
Мясорубка МИМ-300М ТУ BY 200166490.018-2008
Мясорубка МИМ-600М ТУ BY 200166490.018-2008
Мясорубка МИМ-350 ТУ BY 200166490.017-2007 


Памятка по обращению с мясорубкой (Д1)

Мясорубку при эксплуатации должен обслуживать один оператор, прошедший соответствующий инструктаж по технике безопас-
ности, ознакомленный с устройством и принципом её действия и изучивший руководство по эксплуатации.
Подготовку мясорубки к работе произвести в следующем порядке:
- вставить корпус собственно мясорубки хвостовиком в отверстие редуктора и закрепить зажимами;
- вставить шнек в корпус так, чтобы паз хвостовика шнека нашёл на шип вала привода;
- установить в зависимости от требуемой степени измельчения продукта, соответствующий набор режущего инстру-
мента:
для мелкого измельчения надеть на палец шнека подрезной нож режущими кромками наружу, двусторонний нож,
решётку с отверстиями 9 мм, двусторонний нож, решётку с отверстиями 5 или 3 мм, вставить в корпус упорное кольцо
и навинтить зажимную гайку;
для крупного измельчения надеть на палец шнека подрезной нож режущими кромками наружу, двусторонний нож,
решётку с отверстиями 9 мм, вставить 2 упорных кольца и навинтить зажимную гайку.
- отпустить гайку на 0,3-0,5 оборота, включить мясорубку и зажимать гайку до появления незначительного шума.
Двусторонний нож вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека.
Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решётки были плотно прижаты к ножам.
Заталкивать мясо в горловину чаши разрешается только толкачом. 

Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 

 

Возврат к списку